Bertè e Cordini
via Cairoli, 67
27043 - Broni (PV) - Italy
t. 0385 51028 - f. 0385 250045
E-mail
info@bertecordini.it

Mufi

Mufi

Passito

colore giallo dorato intenso, brillante. Al naso è molto intenso: dopo le prime note di frutta matura, albicocca e pesca, si apre a sensazioni dolci di fichi secchi, frutta candita e miele; escono poi le note vanigliate miste alle speziate fino ad arrivare ad una nota minerale. In bocca è dolce, caldo, bilanciato da una buona freschezza.

VITIGNO
Uve bianche.

PROVENIENZA
le vigne si trovano a Montù Beccaria.

VINIFICAZIONE E MATURAZIONE
ottenuto dall’appassimento su graticci di uve bianche colte surmature e vinificate ad inizio dicembre. Dopo la pressatura, la fermentazione è molto lenta e dura dai 4 ai 6 mesi in piccole botti di rovere. Al termine della fermentazione inizia il periodo di maturazione che dura circa 18 mesi. Il vino viene posto successivamente in bottiglia dove prosegue l’affinamento per un periodo minimo di 3 mesi.

GRADO ALCOLICO
14 % vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
10° C.