Bertè e Cordini
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Cruasé

Cruasé

Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero Rosé docg

Spuma soffice e ricca, perlage fine e persistente. Colore rosa classico, brillante, cristallino. Profumo floreale e fruttato con sentori di petali di rosa, fragola, fruttini rossi e fine pasticceria. Al palato è pieno, fresco, complesso e armonico.

VITIGNO
Pinot Nero 100%.

TERRENO
composizione di tipo misto tendente al calcareo-argilloso.

COLTIVAZIONE
vigneti allevati a spalliera e guyot. 4500 piante ettaro situate a 150 – 300 m slm.

PRODUZIONE E RESA UVA / MOSTO
100 q.li/ettaro e 60 hl/ettaro.

VINIFICAZIONE
in rosa, spremitura soffice e progressiva delle uve volta ad ottenere un mosto-fiore rosato. La fermentazione con l’aggiunta di lieviti selezionati a 17-19° C avviene in vasche d’acciaio inox.

MATURA ZIONE
il “tirage” o la seconda fermentazione avviene in bottiglia seguita da minimo 18 mesi di sosta sui lieviti. Dopo il degorgement, lo spumante sosta 3 mesi in bottiglia prima di esser posto in vendita.

DATI TECNICI ALL’IMBOTTIGLIAMENTO
alcol 12,5% vol.
zuccheri residui 7 g/l
acidità totale 7 g/l
estratto secco 20 g/l
pH 3,2
pressione 6 bar.

GRADO ZUCCHERINO
Brut.

GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO
8° C.